02:08 

Воистину.

23:05 

Я просто хочу, чтоб меня перестало ломать и корежить, мотать из меня жилы, ломать мои кости, хочу внутренней гармонии, хочу уверенности. Я не могу сражаться на два фронта: с обстоятельствами извне и самой собой внутри. Хочу знать, кто я, какая я, на что способна, чего вправе требовать от жизни, а чего нет. Я хочу наконец научиться себя уважать, и заставить окружающих уважать меня. Хочу иметь силы добиваться задуманного, иметь силы жить. Но я умерла, давным-давно, не помню даже, когда это случилось. Я не знаю, можно ли еще ожить или все уже потеряно.

@темы: тоскливо, думы думные

00:54 

Посмотрев в зеркало, Вы видите там... Художника
Вы художник. Немного задумчивая, странная, загадочная натура. Возможно любите одиночество, но не прочь хорошо повеселиться. Вы умеете видеть в обычном для всех что-то прекрасное. Думаю, Вы находчивый человек. Вы можете быть непредсказуемы. Люди к Вам стремятся.image
Пройти тест


Три года назад я была Потерянным, а теперь - Художник. Я думаю, это хороший знак.

@темы: узнаю себя

18:09 



Короче, еще один год потрачен. В следующем должно быть лучше.

С наступающим, друзья.

@темы: рисовальности

17:11 

Просто вдруг внезапно понимаешь, что всегда хотела рисовать не то и не так, но давным-давно пропустила момент перекоса в эту сказочную разноцветную мимимишную хрень. Давно забыла, что все твои персонажи задумывались не как каменно-спокойные, свято-правильные люди, а как дерзкие, ироничные, злые существа. Когда-то мое творчество было черной половиной меня, тем, чем я всегда хотела, но никогда не решалась стать. Моя страна чудес была жутким, мрачным местом, полным боли и отчаяния, и мне это нравилось. Я спускалась туда, презрев табличку на входе: "Оставь надежду всяк сюда входящий", и только там, среди черных и скользких чудовищ и страха, чувствовала себя по-настоящему дома. Потом приходили другие, смотрели, говорили: "Слишком мрачно!", и разбивали сады на месте огненных пустынь, приводили единорогов, истребляя адских гончих, учили птиц петь добрые песни. Я смотрела и кивала - желание гостя - закон - и сама не заметила, как мой дом стал чьим-то чужим. Он нравится другим - они сами его устроили - но не мне. Мои рыцари ада и лживые боги больше не выходят, заместо них приходят круглолицые девицы с волосами до пят, хлопают глазками и удивляются, почему я не хочу на них даже взглянуть, едва закончив. И сейчас, глядя на чужие миры, я нет-нет, да и замечу ускользающее отражение того, своего, не рожденного по-настоящему, и тоскую до спазмов в сердце. Я хочу вернуться туда, но единороги расплодились, в садах танцуют круглолицые феи с радужными крыльями, аромат цветочных полей душит за полверсты, все принцы в конце-концов женятся на принцессах и живут долго и счастливо, и не осталось ни единого демона, чтобы все это уничтожить.

@музыка: dextro - Momentary

@темы: тоскливо

22:49 

Автор и персонаж.

В одной книге по писательскому мастерству вычитала умнейшую вещь - чтобы лучше понять героя, надо посадить его на стульчик перед собой и завести беседу. Совет пришелся как нельзя кстати именно сегодня, когда хитрые админы вдруг решили перемешать порядок челленджа и выдали задание, до которого я додумать еще не успела. Поэтому у нас с ангелом состоялся следующий диалог:
- Анри, а о чем ты мечтаешь?
- Не скажу, а то не сбудется :Р
- Не наглей, гражданин, я тут автор, и я решаю, сбудется или нет!
- Тогда все потеряно...
- Я тебе сейчас пририсую пятачок и слоновьи уши! *угрожающе заносит карандаш*
- Хорошо-хорошо!! На самом деле, я просто хочу остаться с Мэй. Навсегда. И жить долго и счастливо. Как в сказке.
- Нуу... И всего-то? Не, это скучно, давай поинтереснее что-нибудь. *все равно не сбудется*
- Я сам тебе сейчас уши пририсую. И пятак.
- Валяй *все равно не выйдет, хыыыы*. И все-таки?
- Тогда хочу мотоцикл. Как у Лестера. Крылья крыльями, но 200 км/ч на них не разовьешь.
- О.О Какой мотоцикл? Ты где-нибудь видел ангела на моцике?! А может лучше все же Мэй?
- Нет уж, мотоцикл!
Мэй, материализовываясь в дверях комнаты: - Вы у меня сейчас оба поросятами станете...

Каков автор, такие и персонажи, щито поделать ¯\_ ( ツ ) _/¯

@темы: черновики

01:16 

Челлендж. Задание третье.
Самое вкусное.

Длиннопост с картинкой и музыкой

@темы: рисовальности, черновики

01:03 

Мне нужно больше читать. Иначе мне просто не хватает слов, чтобы выразить то, что хочется.

00:58 

Челлендж. Задание второе.
Продолжаем.

читать дальше

@темы: черновики, рисовальности

00:50 

А еще я вдруг узнала, что Анри можно называть Генрихом и еще кучей странных имен: Генри, Хайнрих, Энрике, Хендрик, Индржих, Гарри, Харри, Хэнри, Хенрик, Хеннинг, Арриго, Гена, Геня, Гера, Гаря, Хенке, Харри, Рике, Ари, Хэнк, Хэл, Рик, Энрик, Рикко, Рикки, Энри. Вот Индржих мне особенно нравится.
Самое странное, что значение имени во многом совпадает с его характером, а он ведь сам так назвался.

00:43 

Я долго не решалась этого делать, потому что на самом деле трудно делиться чем-то настолько личным. Но раз уж решила взяться за дело основательно, пора раскрыть все карты.

читать дальше

@темы: рисовальности

23:52 

Нет, пожалуй, понедельники я ненавижу больше.

00:20 

Больше всего я, пожалуй, ненавижу воскресенья.

В детстве это был самый счастливый день. Все воскресенья в детстве были солнечными. Яркие лучики, падающие на кудрявый ковер с солнечно-желтыми пятнами - вот самое мое радостное детское воспоминание. Все в этот день были дома, по телевизору шли мои любимые подводные путешествия команды Кусто, а иногда с раннего утра мы выбирались в город бродить по, как мне казалось, огромному и шумному рынку, покупали обновки и вкусности. Весь этот день можно было посвятить любимым занятиям и просто радоваться жизни.

Во взрослой жизни все воскресенья серые. Тусклые и бесцветные, как мутный осколок стекла в грязной осенней луже. Все воскресенья начинаются с внутренней борьбы и вытаскивания собственной полусонной тушки из кровати хотя бы в 9. Тушка прекрасно знает, что это единственный день, когда не надо просыпаться в темноте и тащиться туда, где ей быть совсем не хочется, и норовит наверстать упущенные за прошедшие 6 дней драгоценные часы отдыха. Сознание, напротив, в голос вопит, что чем меньше в этот день потрачено на сон, тем больше вещей, не связанных с тем-о-чем-думать-не-хочется, можно успеть сделать. Тушка нехотя соглашается, но щедро мстит звоном в ушах, гулом в голове и болью во всем теле. Примерно до полудня сознание пытается бороться с этими последствиями ранней побудки и настроить тушку на рабочий лад. Но едва ему это удается, как приходит кто-нибудь из моей дорогой семьи, чаще мама, чтобы с издевательским наслаждением повторить несколько раз, что завтра снова туда-о-чем-думать-не-хочется. Сознание впадает в уныние и удаляется в темный пыльный угол, оставив обескураженную тушку с карандашом в руке и восхитительным творческим вакуумом в голове. Тушка теряет 2+ часа, призывным шкрябанием по бумаге тщетно умоляя идеи вернуться, в итоге плюет на все и идет заниматься механической работой вроде бисера или вышивки. Сознание периодически пытается вылезть на свет, но неумолимые часы угнетают его еще больше. Вечер, как опытный диверсант, просачивается через окна, сначала заполняя углы, а потом, осмелев, встает в полный рост и ухмыляется: "Ну что, еще день впустую?".

Точно. Еще. Один. День.

Я ненавижу воскресенья.

@темы: тоскливо

01:17 

простите, что появляюсь редко, и меня нет тогда, когда я нужна. у меня снова работа, и кроме как плеваться ядом, я делать ничего не могу больше. я очень жадная, потому ядом не поделюсь.

@темы: тоскливо, моё Злобейшество

01:01 

Когда я найду новую работу, я хочу собрать в кучу эти гребаные тетрадки по педагогике, конспекты, учебники, методички, книжки, флешки с материалами, свои строгие брюки, кофты и платья, пальто, туфли, поздравительные открытки и фото, грамоты, сертификаты, даже ручки и карандаши в пенале и спалить свою прошлую жизнь нахер.

@темы: моё Злобейшество, тоскливо

00:32 

Кажется, так и есть!

Ты — Алхимик-Бард
Расписной гомункул? Химическая формула в четыре этажа или протокол вскрытия пятистопным ямбом? Оды законам естествознания? Партитура, которую невозможно сыграть? Все это дело рук таких, как ты. Да-да, и стиль хай-тек, да и дизайн в целом, вероятно, тоже. А также множество полезных и мозговыносящих вещей. Ты и тебе подобные – вообще креативщики редкостные, когда не ищете правду в истине, что с вами случается довольно часто. Как это ни парадоксально звучит, но озарение – твой лучший друг. И неважно, сколько ночей ты не спал, когда ел в последний раз, и в каком ты состоянии вообще. Твои Муза, вдохновение и любопытство несут тебя вперед с неотвратимостью ракеты земля-земля. И неважно, существует ли эта ракета на самом деле, важно, что ты ее уже выдумал и сейчас расписываешь под хохлому.
Пройти тест

00:39 

Через 13 часов поезд. Подумать страшно, что я еду к человеку, которого 3 года считаю лучшим другом, не видев ни разу живьем. Мне все труднее общаться, в последнее время это вообще приобретает характер какой-то болезни. В присутствии другого человека язык вяжется узлом, а лицо сводит в виноватом оскале, притом что в сети я могу казаться вполне нормальным и адекватным человеком. Что сказать при встрече? Как вести себя? О чем говорить? Мне бы хотелось шутить, смеяться, слушать рассказы о чьих-то нарисованных мирах и рассказывать о том, как где-то на другом краю вселенной Волшебный Олень бродит меж облаков, улыбаясь семи лунам, а на его голове растет Дерево, которое не дерево, а целый мир, с хрустальными водопадами, плавающими и летающими городами и маковыми полями. Мне бы хотелось рассказать кому-нибудь о чудаковатой Агате и о том, как они создала (или все же нет?) тот самый мир, поделиться тоской Мэй и болью Фэб, познакомить с Анри и прогуляться среди волшебных угодий маковых ведьм, посадить, наконец, то звездное дерево, что мне недавно приснилось, в Синем лесу. Мне так не хватает тех, с кем бы можно было всем этим поделиться. А вдруг не поймут? Впрочем, не поймут, конечно. Настоящее так несправедливо-серо, тоскливо и пусто, что мне не хочется ничего менять, потому что я не верю, что бывает лучше. Даже в эту поездку я, наверное,не верю. Опять будет тягостная неловкость, молчание, скованность. Я как-то незаметно разучилась быть собой с другими, и, конечно же, никому не расскажу ни про Оленя, ни про Мир.

@темы: думы думные, тоскливо

00:04 

Я сверхчеловек, и успевать в последний момент - моя суперспособность!


Marlulune and Phoeb by ~AriliaMaro on deviantART

@темы: рисовальности

21:46 

28.06.2013 в 01:58
Пишет Katerinich:

Моб
Объявляю арт-джем "АВТОР+ПЕРСОНАЖ 2013"


Древняя картинка для привлечения внимания.

Суть джема проста - собрать всех рисующих людей с diary и lj в одну большую простыню, чтобы получить групповую фотографию нас и наших подопечных. Если у вас есть любимый ОС, персонаж ваших комиксов или стрипов, или просто любимый типаж для рисования - добро пожаловать в джем!

Тут можно посмотреть результат прошлого джема

Для участия в джеме нужно нарисовать себя в любом виде альтер-эго, идеальное я, супер-я и своего любимого персонажа рядом. Обязательно в полный рост, а стоячих, сидячих, бегущих или летящих - уже не важно.
Кто-то из вас должен держать в руках табличку, на которой должны быть:
- Ваш ник. С собакой , если вы пользователь diary.ru, или головастиком , если вы пользователь livejournal.com,
- Имя вашего персонажа.

Креатив, шутки, дурачества и всяческое дуракаваляние приветствуются. Также приветствуются объединения соавторов, коллег или просто друзей в групповые картинки.

Технические требования.
- Изображения принимаются в формате .png размером 650 pix по большей стороне. На картинке должен быть прозрачный фон и, по желанию, полупрозрачные элементы.
Важно! Сохраняйте картинки только в формате png-24. Если вы сохраните изображение в .gif, то полупрозрачные элементы и все пиксели, которые имеют не 100% прозрачность автоматически преобразуются в непрозрачные, что даст шум и затянет финальную склейку.
- Ник и имя на табличке обязательно должны быть читаемы.

Сроки: изображения принимаются до 25 июля включительно.
Чтобы отправить изображение, оставьте коммент с прикреплённой картинкой в этом посте, или напишите мне на u-mail.
После окончания приёма я соберу индекс лист и устрою перекличку, чтобы никто из вас, душки-плюшки, не потерялся.




URL записи

00:01 

Heaven's A Lie


Прослушать или скачать Xandria Soulcrusher бесплатно на Простоплеер

Никогда ничего не терпите. Орите, плачьте, смейтесь, боритесь. Только не терпите. Терпение - хорошая штука, но в ограниченных количествах. Сегодня терпишь, надеясь, что потом все наладится, потом приходит завтра, но легче не становится. Напротив, жизнь, как безумный ученый, ставит на тебе опыты, выясняя, сколько, черт возьми, ты еще выдержишь. И ты продолжаешь терпеть. Неделю, месяц, год. Лелеешь в душе планы, стремления, надежды, откладывая их до конца этих испытаний.
А затем тебе вдруг станет все равно. Ты и сам не заметишь, как это случится. Так сочные и яркие летние ягоды на огне превращаются в приторно-сладкий бесцветный джем. Кажется, есть можно, но все же не то, ненастоящее. Питаясь джемом, забываешь вкус настоящих ягод; стараясь все время терпеть, забываешь настоящий вкус жизни (если вообще знал), забываешь, как должно быть, забываешь радость, горе, тревогу. Ты больше не человек, а серая масса, равнодушная ко всему, что происходит вокруг, что говоришь и делаешь, как выглядишь, с кем общаешься (если вообще общаешься). И не душа у тебя больше, а черный вакуум, в котором исчезают равно и неприятности, и радости. Нет чувств, нет эмоций. Есть только "все равно". Хорошая защита? Да. Вот только как жить в пустыне? Можно надорвать спину, превращая пусть маленький её кусочек в зеленый оазис, но ведь для тебя и смысла-то ни в чем больше нет.
Поэтому никогда не терпите. А если услышите: "Потерпи, все обязательно наладится!", то просто плюньте в этого человека. А потом пойдите и перекроите этот чертов мир по своему желанию.

@темы: тоскливо, думы думные

Ахинея вселенских масштабов

главная