• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Праздник-праздник-праздник!

Моему уютному бложику сегодня ровно неделька!В честь чего сделала себе маленький подарок в виде чудесной линеечки. Это раз.
Сегодня Татьянин день и день студента (последний для меня ТТ__ТТ). Это два.
Я сегодня наконец расквиталась с курсовой, что меня безмерно радует. Это три.

Юхууу!!! Праздники - это круто!:crazb:

@музыка: Lady Antebellum - Need You Now

@настроение: опустошенное

@темы: повседневности, радости жизни

23:53 

Ну и где здесь позитив?

И вот бывает же такая пакость... Выберешь себе самого светлого, самого умного, короче самого-самого дипломного руководителя, пробьешься к нему в список сквозь толпы лентяев, надеющихся, что эта самый-самый руководитель сделает все за них. А эта руководительница возьми и уедь преподавать в забугорный буржуйский университет, где вокруг солнце, пляжи, бананы и Диснейленд. За полгода я получила только 3 рецензии на мои жалкие потуги в тяжком научном труде; некоторым повезло меньше. Посылали-посылали материалы, да так ничего и невыпосылали.

В этом семестре мы пишем курсовую по лингвистике. Самые хитромордые успели отхватить по лингвистике еще и диплом, что значительно упрощает жизнь. Пишешь одну работу, а засчитывается две. Да-да, я тоже попала в число этих самых хитромордых, причем одной из первых. Но кто говорил, что курсовую-то таки нужно в зимнюю сессию сдавать?! Оказалось, нужно, причем я об этом узнала дня за 3 до срока. Теоретическая часть диплома, которая должна была сойти за курсовую, пребывала в состоянии амебы в археозойскую эру, то есть практически никаком. Собрав волю в кулак, я поборола курсовую за день и ровненько в срок отправила руководителю в далекие Штаты. Ответ пришел не мне, но по сарафанному радио было передано, что курсовые нашим руководителем будут вычитаны, обмыты валидолом и поправлены к концу недели (то есть числу к 22).

Ждем-с. Ждем-с. Ждем-с. Начинаем тихонько трястись. Опять ждем. Скребущийся на окраине сознания страх, катализируемый тишиной в почтовом ящике, быстро разбухает до состояния неконтролируемой паники, перемежающейся истерическим оплакиванием последней стипендии. Если оценок к 24.01 не будет, стипендии можно смело заказывать пышные похороны, а у меня лично на неё большие планы.

В субботу мы, осиротевшие студенты забугорной руководительницы, устраиваем военный совет. Единогласно было принято решение наступать со всех фронтов, пуская в ход тяжелую артиллерию - письма со слезной и умоляющей, а кое-где и требующей начинкой. Однако враг стойко выдержал арт-обстрел, продолжая давить нас молчанием.

Орда отчаявшихся одичавших студентов, не выдержав и все же лелея надежду получить стипендию, сегодня совершила набег на деканат, где неосторожно и нарвалась на мину - завкафедрой, которая милостиво согласилась проверить наши "научные труды" и выставить оценки. Как оказалось, курсовая-одноклеточная водоросль, наспех сляпанная из амебы изощренным студенческим разумом, была не у меня одной. Но ни одному студенческому чуду эволюции было уже не спастись из цепких рук заведующей.

Моя курсовая не прокатила по трем параметрам: списку литературы, в котором были препутаны местами зарубежные и отечественные авторы; заключению, которое вообще-то должно быть 1.5 страницы, а у меня всего 0,5, и синей папке с зажимом. "Папка должна быть со скоросшивателем и кармашком!" - добила меня завкафедрой и отправила переделывать до завтра. Последний аргумент я особенно долго переваривала, пытаясь понять, откуда внезапно выросли такие требования.

К заветной цели, впрочем, не пробился никто. Света вообще решила, что раз нам наша руководительница не ответила, то от нас теперь ничего не зависит, и милостиво предоставила злобным нам честь носиться с её курсовой, пока она осваивает Хогвартс в виртуальном пространстве.

Кажется, было проще найти пиратский клад посередине ул.Ленина, чем папку со скоросшивателем и кармашком в канцелярских магазинах города. Клад все-таки явно достался кому-то другому, а вот папку я нарыла. Притащившись домой в пол-восьмого вечера и мрачно сев за курсовую, я обнаружила в почте письмо. Из Штатов. С нашими оценками. Пришедшее утром, пока мы носились по универу, как бешеные сайгаки. В письме без всяких замечаний у всех стояли 5. Как вы понимаете, слов у меня было очень много, но здесь я их приводить не стану, ибо их мне вообще по статусу знать не положено.

Завтра снова терять день, тащиться в универ, отчитываться перед завкафедрой, трясти письмом с оценками... И не дай бог это повлияет на мою стипендию...

@настроение: злобное

@темы: моё Злобейшество

21:59 

Что в имени тебе моем...

Продолжаю бродить по сетке и собирать всяческие интересные тесты

@настроение: мечтательное

@темы: Интересности

21:37 

Если нет разницы...

Почему дурацкая Опера не сохраняет печеньку для дайрей, а дурацкий Эксплорер так эпически устарел, что вообще отказывается работать? :tasm:

UPD. Сегодня у меня, пожалуй, день неразрешимых вопросов.
Вот скажите мне, что такое "молескин" и "скечбук" и с чем их едят? Нагуглила в интернете десяток картинок дорогущих импортных записных книжек, с виду для рисования совершенно непригодных. У меня вот есть альбом. Отечественный, красивый такой, черно-розовый, с эльфой на обложке, производство "Хатбер". Бумага белая, гладкая, плотная, хоть карандашом рисуй, хоть красками. Конечно, я не настоящий художник, и многих тонкостей не понимаю, но зачем же все-таки такие непонятные штуки покупать, когда есть нормальный, привычный альбом? Просветил бы меня кто тёмную...

@настроение: озадаченное

@темы: вопрос в студию, повседневности

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

Friends only

URL
22:53 

Сначала я хотела написать сегодняшний злой пост о том, что на улице дико холодно, поэтому младшая сестра осталась дома и целый день ходила за мной по пятам, мешая заняться чем-нибудь полезным и нудно зудя в ухо: "атычтосейчасбудешьделатьаяпойдурисоватьатычтобудешьделатьпошлимультикипосмотримнупошлипосмотриматычтоделаешьойкаккрасивоадаймнепорисоватьнапланшетеилипойдеммультикисмотреть...". Ей богу, ей через год паспорт получать, а все как маленькая!
Но потом я подумала, что в моей жизни и так слишком много ненависти. Тем более что кое-что хорошее сегодня было.

Вот оно!

@настроение: приподнятое

@темы: моё Злобейшество, синематографъ

22:52 

Цитаты

Ну раз пока я еще не сплю, поделюсь кое-чем.
Люблю собирать по сети интересные фразочки. Может, и боян, конечно, а мне все равно они нравятся...

Ну, поехали

@музыка: The Birthday Massacre - Violet

@настроение: скучающее

@темы: Интересности

12:25 

Mission Complete

Сессия закончилась так же стремительно, как и началась. За 5 дней я сдала зачет, написала курсовую и сдала экзамен. *Я супермен!!!* И нет бы делать все постепенно, с расстановкой, с правильным распределением времени, так я, будучи в своем репертуаре, опять умудрилась дотянуть до последнего! В результате чего пришлось сдавать экзамен не особенно честно...
Особенной честностью у нас, впрочем, не страдает никто. Просто все маскируются под неё с разной степенью... Отдельные личности страдают особой, изощренной изобретательностью на этот счет, каждую сессию выдумывая новый способ выловить рыбку из пруда, не прилагая к этому никаких усилий. В этот раз такая личность весь экзамен сидела в аське, куда её терпеливая напарница добросовестно скидывала страницы из учебника. Другая личность демонстративно уселась за заднюю парту, ничтоже сумняшеся разложила на столе шпаргалку размера А4 и принялась "готовиться", периодически вслух вздыхая: "Блин, как же много списывать!". Те, кто не умеет списывать или не нахватал достаточно наглости для таких шпаргалок, умиротворенно строчили под товарищеское бухтенье из телефонной гарнитуры, надежно спрятанной под повязками, кудрями и шарфиками. Преподша подслеповато оглядывала аудиторию поверх очков, что-то бормотала себе под нос, но никого не ловила: может, не "заметила", а может, махнула про себя рукой на самый безалаберный 5 курс в истории факультета.

В общем, сдали практически все. Сдавшие радостным маршем двинули в столовку отмечать (после нашей столовой банкет через час продолжился в туалете); несдавшие неупокоенными призраками маячили в полутемных коридорах, надеясь подловить более менее ответственного однокурсника и, гремя кандалами долгов, стребовать конспекты лекций и семинаров.

Лично я до сдачи экзамена мечтала на каникулах (если-таки сдам) рисовать - много!!!, читать и смотреть новую анимешку, подаренную еще на Новый год и до сих пор укоризненно смотрящую на меня из подарочного пакетика. Теперь мне хочется только донести голову до подушки и проспать все те две недели, щедро отведенные деканатом 5-ому курсу для отдыха и восстановления сил после "трудов праведных". :awake:
А еще мне хочется чудо-футболку. Много чудо-футболок, особенно из раздела "Фэнтези","Скелеты и черепа" и "Кельтика". Так бы все и забрала!!:heart:

Вот и все. Ухожу в спячку.... Разбудите 7 февраля...

@музыка: The Birthday Massacre - Remember Me

@настроение: сонное

@темы: повседневности

14:56 

Женщина-кошка =3

Маро

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты вредная кошка с упрямым характером. Впрочем, друзья могут беспрепятственно чесать тебя за ухом, ты это любишь.

Какая ты кошка?

Маша

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.

Какая ты кошка?


По-моему, первая коша соответствует моему внутреннему Я гораздо больше...
Интересно, а как такие тесты работают?

@темы: узнаю себя

14:38 

С чистого листа...

Привет!

...эмм... Что обычно говорят в таких случаях?...

В общем, рада, что заглянули =) Давайте дружить? :hamp:

@музыка: The Birthday Massacre - Secret

@темы: повседневности

Ахинея вселенских масштабов

главная